簡単☆焼きナス レシピ・作り方
![簡単☆焼きナス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d89b48d2927b1f136f08f4145579887c98acfe1.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは洗ってヘタの尖っている葉?を取る。こげ防止です。
- 2 魚グリルで焼く。我が家は両面グリルなので入れてそのまま20分加熱。片面の方は途中で裏返して下さい。
- 3 焼けたら、竹串をヘタ側の身と皮の間にに刺し反対側へそのまま滑らせる。簡単に皮が剥けます。
- 4 手をやけどしないように皮を剥いて下さい、半分~3等分に切って器にもり、しょうがじょうゆで食べると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません