簡単☆焼きナス レシピ・作り方

簡単☆焼きナス
苺
簡単一品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは洗ってヘタの尖っている葉?を取る。こげ防止です。
  2. 2 魚グリルで焼く。我が家は両面グリルなので入れてそのまま20分加熱。片面の方は途中で裏返して下さい。
  3. 3 焼けたら、竹串をヘタ側の身と皮の間にに刺し反対側へそのまま滑らせる。簡単に皮が剥けます。
  4. 4 手をやけどしないように皮を剥いて下さい、半分~3等分に切って器にもり、しょうがじょうゆで食べると美味しいです。

きっかけ

なすがたくさんあったので。

  • レシピID:1060007364
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る