なすとピーマンのピリ辛揚げびたし レシピ・作り方

なすとピーマンのピリ辛揚げびたし
苺
揚げない揚げびたしです。

材料(3人分)

  • 長なす 4本
  • ピーマン 3個
  • サラダ油 大さじ3
  • 冷やし中華のタレ 大さじ5
  • ラー油 大さじ1

作り方

  1. 1 長なすとピーマンを乱切りにし、なすは水にさらしてあくをぬく。
  2. 2 フライパンに多めのサラダ油をひきなすを先に揚げ焼きにする。なすの切り口全面が焼ける用に転がしながら3~4分くらい加熱。
  3. 3 ボールに冷やし中華のタレとラー油を混ぜておく。
  4. 4 茄子が焼けてきたらピーマンも加えひとまぜする。
  5. 5 なすとピーマンを3のボールに入れる。
  6. 6 混ぜれば出来上がり。熱々も美味しいです、冷やしてもOK。

きっかけ

なすがたくさんあったので。

  • レシピID:1060007361
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る