なすとピーマンのピリ辛揚げびたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長なすとピーマンを乱切りにし、なすは水にさらしてあくをぬく。
- 2 フライパンに多めのサラダ油をひきなすを先に揚げ焼きにする。なすの切り口全面が焼ける用に転がしながら3~4分くらい加熱。
- 3 ボールに冷やし中華のタレとラー油を混ぜておく。
- 4 茄子が焼けてきたらピーマンも加えひとまぜする。
- 5 なすとピーマンを3のボールに入れる。
- 6 混ぜれば出来上がり。熱々も美味しいです、冷やしてもOK。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません