タジン鍋で春キャベツとウインナー蒸し レシピ・作り方

タジン鍋で春キャベツとウインナー蒸し
わたこげ
わたこげ
キャベツの甘みとウインナーのうまみのハーモニー♪

材料(3~4人分)

  • 春キャベツ 鍋てんこもり
  • ウインナー 1袋
  • ヤマサ昆布つゆ お好み

作り方

  1. 1 春キャベツは洗ってちぎるかざく切りにしてタジン鍋に盛る。
    ウインナーに切れ目を入れてキャベツの上に置いて蓋をかぶせる。
  2. 2 電子レンジに5分くらいかけてみて後は好みのやわらかさになるまで様子を見ながら追加で加熱。
  3. 3 昆布つゆにつけながら食べるのがお勧めです♪

きっかけ

キャベツの大量消費に♪

おいしくなるコツ

この食べ方でキャベツがなんぼでも食べられる。

  • レシピID:1060007138
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る