ねぎすーぷ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは、5cm幅に切り、鶏肉は1口大に切ります。
- 2 鍋に鶏肉の皮面からいれ、中火で焦げ目がつくまでやきます。長ネギも加え、軽く焼き目をつけます。
- 3 焼き目がついてら、水を600ccくわえ、ひと煮立ちしたら、鶏ガラすーぷの素をいれ、調味料・春雨をいれ、再びひと煮立ちさせてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
きゅぅぽん
3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)