材料(3人分)
- アジ
- 4尾
- 玉葱
- 1/2個
- 味噌
- 好みの量
作り方
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- 1
- アジを3枚にします。
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- 2
- 骨は捨てます。
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- 3
- ぜいごと皮を包丁で剥がします。
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- 4
- 身の骨をとげぬきで抜いて行きます。わからなければ指で辿って骨があるかどうかがわかります。
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- 5
- 身を包丁で5ミリ程度の大きさに切ってゆきます。
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- 6
- 玉葱のみじん切りにしたもの包丁の先っちょで混ぜて行きます。
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- 7
- 味噌を入れて包丁の先で混ぜて行きます。
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- 8
- 全体に馴染んだら完成です。
味噌の量と玉葱の刻み方は好みに寄ります。
きっかけ
ネギを切らしてしまい、玉ねぎを薬味にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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あじ
- 料理名
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玉葱と味噌を使ってアジのたたき
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