玉葱と味噌を使ってアジのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恭太郎。
簡単な材料でお料理っていいね。呑兵衛にはたまらないと思います。

材料(3人分)

アジ
4尾
玉葱
1/2個
味噌
好みの量

作り方

  1. 1
    アジを3枚にします。
  2. 2
    骨は捨てます。
  3. 3
    ぜいごと皮を包丁で剥がします。
  4. 4
    身の骨をとげぬきで抜いて行きます。わからなければ指で辿って骨があるかどうかがわかります。
  5. 5
    身を包丁で5ミリ程度の大きさに切ってゆきます。
  6. 6
    玉葱のみじん切りにしたもの包丁の先っちょで混ぜて行きます。
  7. 7
    味噌を入れて包丁の先で混ぜて行きます。
  8. 8
    全体に馴染んだら完成です。
    味噌の量と玉葱の刻み方は好みに寄ります。

きっかけ

ネギを切らしてしまい、玉ねぎを薬味にしてみました。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
玉葱と味噌を使ってアジのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする