玉葱と味噌を使ってアジのたたき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アジを3枚にします。
- 2 骨は捨てます。
- 3 ぜいごと皮を包丁で剥がします。
- 4 身の骨をとげぬきで抜いて行きます。わからなければ指で辿って骨があるかどうかがわかります。
- 5 身を包丁で5ミリ程度の大きさに切ってゆきます。
- 6 玉葱のみじん切りにしたもの包丁の先っちょで混ぜて行きます。
- 7 味噌を入れて包丁の先で混ぜて行きます。
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8
全体に馴染んだら完成です。
味噌の量と玉葱の刻み方は好みに寄ります。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 玉葱と味噌を使ってアジのたたき
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レシピへのコメント
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恭太郎。 2013.05.09 21:16
ネギのお好みでしたらネギでも大丈夫です。ネギが玉葱に化けた様な物です。ネギを切らした時に良いかも知れません。