菜の花畑風*甘い炒り卵と春雨とワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は3分ほどさっと茹でて、冷水でしめてザルに上げる。
ワカメは10分ほどぬるま湯で戻し、ぎゅっと絞る。 - 2 卵を溶いて、砂糖を加えて混ぜる。焦げつかない小鍋またはフライパンに卵液を入れて、強目の弱火にかける。
- 3 たえず菜箸でかき混ぜ、炒り卵にする。火を通し過ぎるとパサパサになるので、火が通ったらすぐに火を止める。
- 4 ●の甘酢の材料を全て合わせ、よく砂糖が溶けるまで混ぜる。
- 5 器に盛り付け、甘酢を回しかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 春雨とワカメと炒り卵の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません