のらぼう菜の塩こぶ&昆布茶和え レシピ・作り方

のらぼう菜の塩こぶ&昆布茶和え
  • 約10分
  • 300円前後
わたこげ
わたこげ
菜の花に似ているのらぼう菜。
クセがなくてとっても食べやすい♪

材料(4人分)

  • のらぼう菜 320g
  • 昆布茶 小さじ0.5
  • 塩こぶ 7g

作り方

  1. 1 のらぼう菜は洗ってザルにあげておく。
    ボウルに冷水を入れておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、のらぼう菜を茎から入れる。
  3. 3 茎がやわらかくなるまで色よく茹で、冷水にあげる。
  4. 4 水分を絞り、4センチくらいに切って昆布茶と塩こぶを和えたら完成。

きっかけ

産直市で安くゲット♪

おいしくなるコツ

昆布茶、塩こぶはお好みで調整を。

  • レシピID:1060006779
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る