幼児食に☆レタス大豆炒め レシピ・作り方

幼児食に☆レタス大豆炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
わたこげ
わたこげ
生で食べるには固すぎるレタスも、火を通せばかさも減って食べやすくなります♪

材料(1人分)

  • レタス 2枚
  • 水煮大豆 大さじ1
  • ごま油 少量
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1/5

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気をきり、幼児が食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して中火でレタスを炒める。
    しんなりしたら鶏がらスープのもとを入れて混ぜ、水に大豆を入れて完成♪
  3. 3 鶏がらスープのもとは
    小さじ1/5スプーンではかりました~。
    上から
    小さじ1
    小さじ1/2
    小さじ1/5

きっかけ

レタスの葉が、むいてもむいても硬かったので。

おいしくなるコツ

レタスはすぐにしんなりするのでさっといためてください~。

  • レシピID:1060006751
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る