チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤鶏のムネ肉 220~260g
- 卵 1個
- パン粉 大2
- 塩・こしょう 少々
- おろしにんにく 1かけ(少々)
- おろししょうが 少々
作り方
-
1
鶏肉は皮を取り除きフードプロセッサー(今回は少量なのでブレンダ―)でミンチにする。
その後、卵・パン粉・塩・こしょう・にんにく・生姜も入れてさらに混ぜ合わせる。 -
2
形を整えて、160℃の油でゆっくり揚げます。
最後に180℃でカリッとさせて出来上がり♪
少量の油で揚げ焼きにしても大丈夫!その場合は蓋をすると早く中まで火が通ります!
きっかけ
チキンナゲットというとどうしてもファーストフードや冷凍食品に・・・。でも手作りしたら美味しい~♪ 子供も大喜びの1品でした♪
おいしくなるコツ
出来立てホカホカが一番おいしい♪マヨネーズとケチャップでオーロラソース作ってお手軽に食べれます♪ 好き嫌いの多いお子様にはお豆腐・にんじんなど入れてもO.K♪
- レシピID:1060006726
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません