我が家のお好み焼き レシピ・作り方

我が家のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
きゅぅぽん
きゅぅぽん
山芋なしでも、ふわふわです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切り・里芋は皮を剥きすりおろします。
  2. 2 ソース・マヨネーズ・青のり・かつおぶし・以外の材料をボウルに加えて混ぜ合わせていきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、弱めの中火にかけ、生地を流しいれます。蓋をし蒸し焼きにします。
  4. 4 3の生地の裏に軽く焦げ目がつき、動く程度焼けてきたら、丸く形を整え、ひっくりかえし蓋をしし蒸し焼きます。
  5. 5 下の面に焦げ目がついたら、再びひっくりかえして、ソース・マヨネーズ・青のり・かつおぶしをトッピングしてできあがり。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので、でも山芋がくて、さといもで代用してみました。

  • レシピID:1060006706
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/04/20 20:58
    我が家のお好み焼き
    ふわふわでとても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る