我が家のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切り・里芋は皮を剥きすりおろします。
- 2 ソース・マヨネーズ・青のり・かつおぶし・以外の材料をボウルに加えて混ぜ合わせていきます。
- 3 フライパンに油をひき、弱めの中火にかけ、生地を流しいれます。蓋をし蒸し焼きにします。
- 4 3の生地の裏に軽く焦げ目がつき、動く程度焼けてきたら、丸く形を整え、ひっくりかえし蓋をしし蒸し焼きます。
- 5 下の面に焦げ目がついたら、再びひっくりかえして、ソース・マヨネーズ・青のり・かつおぶしをトッピングしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2013/04/20 20:58ふわふわでとても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆