ランチに☆食べやすい♪納豆ツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネを表示時間より短めに茹でてザルにあげておく。
-
2
玉ねぎは薄切りにしてシリコンスチーマーに入れて500wで2分加熱する。
シメジは石づきを落としてばらばらにしておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の玉ねぎを入れていためる。
-
4
油が回ったら、ツナ、納豆、シメジを入れて納豆が糸を引かなくなるまで炒める。
納豆のタレは入れない。 - 5 1のペンネを入れて炒め合わせ、◎を入れて味をつける。
- 6 お好みで刻み葱、もみのりをちらして完成♪
きっかけ
ランチに!!
おいしくなるコツ
ツナ缶はメーカーによって塩分が違うので◎は様子見ながら入れたほうがいいと思います。 ブラックペッパーも合いますよ♫
- レシピID:1060006574
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません