長いもの明太バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 170g
- 明太子 1腹
- マーガリン 5g
- 昆布つゆ 小さじ1~2
作り方
- 1 長いもはキレイに洗って皮を剥き、1センチくらいの輪切りにしたあと5ミリ幅くらいの短冊切りに。
- 2 明太子はスプーンなどで薄皮から取り出しておく。
- 3 フライパンにマーガリンを入れて中火にかけ、溶けたら長いもを入れていためる。
-
4
全体的に焦げ目がついたら火を弱めて明太子を入れて絡める。
昆布つゆを入れて味が絡めば完成♪
きっかけ
晩ご飯のおかず、もう一品に!
おいしくなるコツ
4で明太子を投入するとパチパチはねるので注意です!! 明太子の量によっては塩辛くなりすぎるので昆布つゆは調整を~。
- レシピID:1060006571
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません