長いもの明太バター炒め レシピ・作り方

長いもの明太バター炒め
わたこげ
わたこげ
うまいこと長いもに明太子が絡まって素敵な一品に♪

材料(2人分)

  • 長いも 170g
  • 明太子 1腹
  • マーガリン 5g
  • 昆布つゆ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 長いもはキレイに洗って皮を剥き、1センチくらいの輪切りにしたあと5ミリ幅くらいの短冊切りに。
  2. 2 明太子はスプーンなどで薄皮から取り出しておく。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れて中火にかけ、溶けたら長いもを入れていためる。
  4. 4 全体的に焦げ目がついたら火を弱めて明太子を入れて絡める。
    昆布つゆを入れて味が絡めば完成♪

きっかけ

晩ご飯のおかず、もう一品に!

おいしくなるコツ

4で明太子を投入するとパチパチはねるので注意です!! 明太子の量によっては塩辛くなりすぎるので昆布つゆは調整を~。

  • レシピID:1060006571
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る