超簡単 5分でおかず。 アジの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
お安くて簡単なのになぜか美味しいです。

材料(2人分)

アジ(刺身用)
片身2枚
★塩
小匙1/2
★ごま油
大匙1
★すり胡麻
大匙1
春菊
1袋
いり胡麻
少々
☆塩
小匙1/2
☆ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    春菊を洗って
    ポリ袋にいれて
    レンジでチン
        (1~2分)
    水にとり冷ます
    ★マークをあわせておく
  2. 2
    ①を食べやすい長さに切る。
  3. 3
    アジの小骨を取る
    (小骨のある部分を切り落とす。)
    1cm幅に切る
  4. 4
    ボウルに
    ③のアジ
    ★マークとサックリとあわせる
  5. 5
    春菊を器にのせて
    ☆マークをかける
  6. 6
    春菊の上に
    アジを盛り
    いり胡麻をかける。

おいしくなるコツ

①水にとるとあくが抜ける。 食べる直前に・・・(*^_^*)

きっかけ

お刺身アレンジ。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの中華風サラダ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする