超簡単 5分でおかず。 アジの中華風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春菊を洗って
ポリ袋にいれて
レンジでチン
(1~2分)
水にとり冷ます
★マークをあわせておく
-
- 2
- ①を食べやすい長さに切る。
-
- 3
- アジの小骨を取る
(小骨のある部分を切り落とす。)
1cm幅に切る
-
- 4
- ボウルに
③のアジ
★マークとサックリとあわせる
-
- 5
- 春菊を器にのせて
☆マークをかける
-
- 6
- 春菊の上に
アジを盛り
いり胡麻をかける。
おいしくなるコツ
①水にとるとあくが抜ける。
食べる直前に・・・(*^_^*)
きっかけ
お刺身アレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません