ほったらかし 炊飯ジャーで一人分 大根のお煮しめ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 6~10cm
- こんにゃく
- 1/2個
- ★麺つゆ
- 30~50cc
- ★水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
-
- 3
- 大根の皮を厚めに切る。
(皮はキンピラ、おみそ汁の具材に)
-
- 4
- こんにゃくを5mmくらいの厚さに切り中央に切れ込みを入れて
結ぶ
-
- 5
- こんにゃくを耐熱容器に並べてレンジでチン(1分)
-
- 6
- 炊飯ジャーに
★マーク
大根、こんにゃくを入れてメニュー煮込みでポチッとスイッチを入れる。
おいしくなるコツ
炊飯ジャーはタイガータクックを使用しています。
きっかけ
一人暮らしをはじめる孫ちゃんに・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません