幼児食に☆カニ玉きゃべしめ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、シメジは石づきを落として半分の長さに切る。
-
2
鍋に水と昆布つゆを入れ、1を入れて強火で煮立たせる。
煮立ったら中火にして玉ねぎとキャベツがしんなりするまで煮る。 -
3
カニカマとグリーンピースを加えて1分くらい煮て、ぐつぐつしている中に溶き卵をまわしいれる。
卵に火が通ればOK♪
きっかけ
家にあるもので即席どんぶり。
おいしくなるコツ
優しいお味で幼児にぴったりです~。 薄味な方は昆布つゆ大さじ1でどうぞ。
- レシピID:1060006549
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
![わたこげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc8c4b3dd5aeeeb9e8a896c72d37f771f5b532e2.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは昆布つゆさま~。