幼児食に☆カニ玉きゃべしめ丼 レシピ・作り方

幼児食に☆カニ玉きゃべしめ丼
わたこげ
わたこげ
家にあるもので簡単どんぶり。
味付けは昆布つゆさま~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、シメジは石づきを落として半分の長さに切る。
  2. 2 鍋に水と昆布つゆを入れ、1を入れて強火で煮立たせる。
    煮立ったら中火にして玉ねぎとキャベツがしんなりするまで煮る。
  3. 3 カニカマとグリーンピースを加えて1分くらい煮て、ぐつぐつしている中に溶き卵をまわしいれる。
    卵に火が通ればOK♪

きっかけ

家にあるもので即席どんぶり。

おいしくなるコツ

優しいお味で幼児にぴったりです~。 薄味な方は昆布つゆ大さじ1でどうぞ。

  • レシピID:1060006549
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る