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中華風☆おから煮 レシピ・作り方

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いつも同じ味付けになりがちなおからを中華風にしました。

材料(6人分)

生おから
150g
☆水
2カップ
☆にんじん
3センチ
☆乾燥ひじき
大さじ2
☆乾燥はるさめ
8グラム
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
小ねぎ
2本
めんつゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにする。
  2. 2
    テフロン加工の深めのフライパンに水、にんじん、を入れて煮る。沸騰したら軽く洗ったひじきと1センチくらいにはさみで切りながらはるさめを入れて煮る。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなる約3分くらい煮たら、砂糖、鶏ガラスープの素、しょうゆ、めんつゆ入れて混ぜる。
  4. 4
    おからを入れて煮炒めする。
  5. 5
    ゴマ油と小ねぎを入れて出来上がり。

きっかけ

美味しかったので定番化決定です☆オススメ。鶏ガラスープの素はメーカーによって塩気が違うのかな?調節してください。おからを入れる前で少し塩辛いスープというぐらいです。

公開日:2013/03/24

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カテゴリ
おから

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