材料(6人分)
- 生おから
- 150g
- ☆水
- 2カップ
- ☆にんじん
- 3センチ
- ☆乾燥ひじき
- 大さじ2
- ☆乾燥はるさめ
- 8グラム
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 2本
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを細切りにする。
-
- 2
- テフロン加工の深めのフライパンに水、にんじん、を入れて煮る。沸騰したら軽く洗ったひじきと1センチくらいにはさみで切りながらはるさめを入れて煮る。
-
- 3
- にんじんが柔らかくなる約3分くらい煮たら、砂糖、鶏ガラスープの素、しょうゆ、めんつゆ入れて混ぜる。
-
- 4
- おからを入れて煮炒めする。
-
- 5
- ゴマ油と小ねぎを入れて出来上がり。
きっかけ
美味しかったので定番化決定です☆オススメ。鶏ガラスープの素はメーカーによって塩気が違うのかな?調節してください。おからを入れる前で少し塩辛いスープというぐらいです。
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