粉ミルクでみるくわらびもち♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ミルク 30g
- 水 170g
- 片栗粉 40g
作り方
-
1
テフロンの鍋に材料を全部入れて混ぜ中火にかける。
ボウルに氷水を準備しておく。 - 2 木べらでたえず混ぜ続けると下のほうからだんだん固まってくる。
-
3
固まってきたら弱火にして混ぜる。
とにかくずっとグルグル混ぜ続ける。 - 4 全体がもっちりぷにぷにしてから1分くらい混ぜ混ぜしたら準備していた氷水にざぶんと入れる。
-
5
氷水の中で一口大に手でちぎって完成♪
やけど注意!! - 6 お好みできな粉&砂糖を1:1で混ぜたものをかけて食べてね♪
きっかけ
粉ミルク大量消費のためにいろんな粉ミレシピを考案中。
おいしくなるコツ
とにかくぐるぐる混ぜ続けること♪ きな粉&砂糖に塩を少々振って食べると塩がアクセントでおいしいです♪
- レシピID:1060006409
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
6 件