我が家のとうふハンバーグ レシピ・作り方

我が家のとうふハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
きゅぅぽん
きゅぅぽん
下味だけで、ソースなしでたべれます。大きさを色々作って冷凍して、お弁当やハンバーガーに使ってます。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉・とうふ・みじん切りしたタマネギ・塩こしょうを入れ、軽く混ぜ合わせていきます。
  2. 2 1がだいたいまざったら、オイスターソースをくわえ、今度は粘りがでる程度混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を引きあたため、あたたまったら形成したハンバーグをいれ、弱火で蓋をして蒸し焼きにしていきます。
  4. 4 下の面に焼き目がついたら、ひっくり返して焼いて、透明な油がでてきて、中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

とうふが冷蔵庫に余っていたので。

  • レシピID:1060006406
  • 公開日:2013/03/15
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カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
きゅぅぽん
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