我が家のとうふハンバーグ レシピ・作り方
![我が家のとうふハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42f6f7dd1b34b1b68815a434e98e462a0aead828.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉・とうふ・みじん切りしたタマネギ・塩こしょうを入れ、軽く混ぜ合わせていきます。
- 2 1がだいたいまざったら、オイスターソースをくわえ、今度は粘りがでる程度混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を引きあたため、あたたまったら形成したハンバーグをいれ、弱火で蓋をして蒸し焼きにしていきます。
- 4 下の面に焼き目がついたら、ひっくり返して焼いて、透明な油がでてきて、中まで火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません