簡単☆チキンのシャキシャキ野菜あんかけ レシピ・作り方
![簡単☆チキンのシャキシャキ野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c81284eaa89a94a1ff3e955c545fa7abe9334d0c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉を五ミリくらいにスライスしてビニール袋に入れて☆を混ぜて1時間くらい冷蔵庫におく。
- 2 にんじんは千切り、たまねぎは薄くスライスしておく。他の□をフライパンで熱して砂糖がとけたら火をとめ、にんじんとたまねぎを入れて冷ます。少ししんなりしてたまねぎの辛みもなくなります。
- 3 1に小麦粉を入れて、溶き卵にくぐらせ揚げる。
- 4 あがった物から2にいれる。
- 5 鶏肉を皿に盛り付けたら、野菜たれを火をかけ水とき片栗粉でとろみをつける。この時好みで黒酢をプラスする。
きっかけ
簡単もう一品
おいしくなるコツ
たれを再加熱するときには、片栗粉をいれる為だけなので短時間で仕上げます、野菜のシャキシャキを残すため。
- レシピID:1060006310
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません