簡単☆チキンのシャキシャキ野菜あんかけ レシピ・作り方

簡単☆チキンのシャキシャキ野菜あんかけ
苺
むね肉1枚で豪華になっちゃう、チキン南蛮に野菜をプラスで健康にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉を五ミリくらいにスライスしてビニール袋に入れて☆を混ぜて1時間くらい冷蔵庫におく。
  2. 2 にんじんは千切り、たまねぎは薄くスライスしておく。他の□をフライパンで熱して砂糖がとけたら火をとめ、にんじんとたまねぎを入れて冷ます。少ししんなりしてたまねぎの辛みもなくなります。
  3. 3 1に小麦粉を入れて、溶き卵にくぐらせ揚げる。
  4. 4 あがった物から2にいれる。
  5. 5 鶏肉を皿に盛り付けたら、野菜たれを火をかけ水とき片栗粉でとろみをつける。この時好みで黒酢をプラスする。

きっかけ

簡単もう一品

おいしくなるコツ

たれを再加熱するときには、片栗粉をいれる為だけなので短時間で仕上げます、野菜のシャキシャキを残すため。

  • レシピID:1060006310
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る