しょうがの佃煮で、ぶたのしょうがやき レシピ・作り方

しょうがの佃煮で、ぶたのしょうがやき
きゅぅぽん
きゅぅぽん
ほかの豚肉でもおいしくつくれます。今回は、とんかつ肉が特売だったので。

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • しょうがの佃煮 20グラム
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 とんかつ肉を3等分にきる。脂やすじの部分は切れ目をいれておく。
  2. 2 ジップロックにトンカツ肉・酒・みりん・ショウガの佃煮をいれて、冷蔵庫で1時間ほどつけておく。
  3. 3 フライパンにつけておいた肉をいれ、弱火にかけて、肉に火を通していく。
  4. 4 肉に火が通ったら、しょうゆをまわし入れ、とろみがついてきたらできあがり。

きっかけ

しょうがの佃煮があまっていたので。

おいしくなるコツ

すりおろしショウガを追加すると、よりしょうがの味がついておいしいです。

  • レシピID:1060006253
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
ぶたのしょうがやき
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る