しょうがの佃煮で、ぶたのしょうがやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚肉 2枚
- しょうがの佃煮 20グラム
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 とんかつ肉を3等分にきる。脂やすじの部分は切れ目をいれておく。
- 2 ジップロックにトンカツ肉・酒・みりん・ショウガの佃煮をいれて、冷蔵庫で1時間ほどつけておく。
- 3 フライパンにつけておいた肉をいれ、弱火にかけて、肉に火を通していく。
- 4 肉に火が通ったら、しょうゆをまわし入れ、とろみがついてきたらできあがり。
きっかけ
しょうがの佃煮があまっていたので。
おいしくなるコツ
すりおろしショウガを追加すると、よりしょうがの味がついておいしいです。
- レシピID:1060006253
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- ぶたのしょうがやき
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