ささみときゅうりで簡単バンバンジー風? レシピ・作り方

ささみときゅうりで簡単バンバンジー風?
わたこげ
わたこげ
ゴマドレを使った簡単サラダ♪バンバンジーってこんなんだっけ?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみと酒を鍋に入れて蒸し焼きにする。
    もちろんレンジで蒸しても◎
  2. 2 きゅうりと人参は千切りにする。
  3. 3 ささみをちぎってきゅうりとにんじんと合わせ、ゴマドレと鶏がらスープのもとを混ぜて和える。

きっかけ

死にかけのきゅうりといつまでも冷凍されていたささみを救済!!

おいしくなるコツ

水気が出てくるので食べる直前に混ぜたほうがいいです♪ お好みですりごまをたっぷり入れても美味しいです。

  • レシピID:1060006236
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ささみ バンバンジー サラダ
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る