ささみときゅうりで簡単バンバンジー風? レシピ・作り方
![ささみときゅうりで簡単バンバンジー風?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/358d327262a53fd8fb793094a949f4d797919116.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささみと酒を鍋に入れて蒸し焼きにする。
もちろんレンジで蒸しても◎ - 2 きゅうりと人参は千切りにする。
- 3 ささみをちぎってきゅうりとにんじんと合わせ、ゴマドレと鶏がらスープのもとを混ぜて和える。
きっかけ
死にかけのきゅうりといつまでも冷凍されていたささみを救済!!
おいしくなるコツ
水気が出てくるので食べる直前に混ぜたほうがいいです♪ お好みですりごまをたっぷり入れても美味しいです。
- レシピID:1060006236
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![わたこげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc8c4b3dd5aeeeb9e8a896c72d37f771f5b532e2.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません