レンジde白菜とシャケのミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku0992
たった2つの食材と、レンジでできちゃう簡単料理です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩シャケ
1尾
白菜
6枚

作り方

  1. 1
    塩シャケを2分レンジで加熱し、骨をとり、大きめにほぐしておく。
  2. 2
    白菜を横に切り、葉の柔らかい部分を使う。
    シリコンスチーマーに白菜を2枚ひき、ほぐした塩シャケ半分をのせ、白菜をさらに2枚のせ、塩シャケをのせた後、白菜で蓋をする。
  3. 3
    レンジで5分加熱すれば、出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩シャケを大きめにほぐすとしっかりとしておいしいです。

きっかけ

塩シャケと白菜で美味しいものができないかと思い作りました。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜
料理名
塩シャケと白菜のミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする