めんつゆで☆簡単ヘルシー豆腐丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで500wレンジで2分加熱。レンジから取り出してしばらくそのまま放置。
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2
玉ねぎ、人参を薄切りにする。
卵を溶いておく。 - 3 テフロンの鍋にひき肉を入れて中火にかけ炒める。ある程度色が変わったら玉ねぎ、人参を加えて炒める。
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4
豆腐をキッチンペーパーに包んだまま、ぎゅっと絞って水気を切る。
※まだ熱いのでやけどに注意!! - 5 しっかり水切りした豆腐を3の鍋に入れて軽く炒め、◎を加えて煮る。
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6
玉ねぎに火が通ったら溶き卵をまわし入れて軽く混ぜる。
卵が好みの状態になったら火を止める。 - 7 丼にご飯を盛り、お好みでもみのりを散らして6を入れ、ねぎを散らせば出来上がり。
関連情報
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/09/03 19:39ひき肉なしで野菜と豆腐だけで作ってみました!簡単でおいしくて満足です!