塩鯖の竜田風☆カレー味 レシピ・作り方

塩鯖の竜田風☆カレー味
わたこげ
わたこげ
カレー粉を振り掛けることで鯖の生臭さが気にならない♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩鯖は食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、片栗粉を入れて振り振り。
    全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少し多めに敷き鯖を揚げ焼きにする。
    カレー粉を両面にまぶす。
  3. 3 弱火でじっくり両面焼いて、仕上げに中火にしてこんがり焼く。

きっかけ

鯖の生臭さをとりたくて。

おいしくなるコツ

塩鯖なので他の味付けが不要で簡単。コツはじっくり揚げ焼きにすること!!

  • レシピID:1060006138
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
わたこげ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る