柔らか鶏キムチ☆ レシピ・作り方

柔らか鶏キムチ☆
  • 約15分
  • 300円前後
raku0992
raku0992
豚を使わず鶏を用いてヘルシーに仕上げました!片栗粉使用で鳥も柔らかく美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を3センチ幅に切り、しめじは食べやすい大きさ切ります。鳥肉は一口大にきり、片栗粉をまぶします。
  2. 2 白菜、キムチ、しめじを炒めて、鶏ガラスープの素で味を整えます。片栗粉をまぶした鳥肉をいれ、溶き卵を加えれば完成です。

きっかけ

白菜をたっぷり、ヘルシーに食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鳥肉に片栗粉をまぶすことで、柔らかく、旨味がひきちます。

  • レシピID:1060006137
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る