二十日大根の葉で!青菜のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 二十日大根 3株
- 炒りごま 大さじ2
- ゴマ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ガーリックパウダー ひとつまみ
作り方
- 1 二十日大根の葉だけを使います。よく洗って水気を切ります。
- 2 葉を細かく切ります。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、葉をさっと炒めます。塩、ガーリックパウダー、炒りごまを加えて軽く炒めます。
- 4 炒りごまがプチプチ爆ぜてきたら火を止めて出来上がり!
きっかけ
せっかく無農薬で育てているので、葉もいろいろな料理にしています。少量でも手軽に美味しく食べる方法の一つとして、よく作るメニューです。
おいしくなるコツ
炒め過ぎないで、色良く仕上げます。
- レシピID:1060006104
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青菜のふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/10/17 17:48家庭菜園で育てたラディッシュの葉っぱを使いました。ガーリックパウダーがいい感じで、ご飯が進みました。ごちそうさまでした。