二十日大根の葉で!青菜のふりかけ レシピ・作り方

二十日大根の葉で!青菜のふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさきょん2336
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自家栽培の二十日大根の葉を、美味しく残さず食べる方法。混ぜご飯にしておむすびにしてもGOOD!

材料(4人分)

  • 二十日大根 3株
  • 炒りごま 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 二十日大根の葉だけを使います。よく洗って水気を切ります。
  2. 2 葉を細かく切ります。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、葉をさっと炒めます。塩、ガーリックパウダー、炒りごまを加えて軽く炒めます。
  4. 4 炒りごまがプチプチ爆ぜてきたら火を止めて出来上がり!

きっかけ

せっかく無農薬で育てているので、葉もいろいろな料理にしています。少量でも手軽に美味しく食べる方法の一つとして、よく作るメニューです。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないで、色良く仕上げます。

  • レシピID:1060006104
  • 公開日:2013/02/08
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
青菜のふりかけ
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/10/17 17:48
    二十日大根の葉で!青菜のふりかけ
    家庭菜園で育てたラディッシュの葉っぱを使いました。ガーリックパウダーがいい感じで、ご飯が進みました。ごちそうさまでした。

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