ボリュームたっぷり!スペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5mmの拍子切りに、玉ねぎは5mmの細切りに、人参は3mmの拍子切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を全て入れて中火で炒める。じゃがいもに火が通ればOK。
-
3
卵をといて、全体にまんべんなく行き渡るように流し入れる。
蓋をして弱火にして10分程蒸し焼きにする。 - 4 下の面がこんがりカリッと焼けて、生の部分が無くなればOK。裏返して焼いても良いが、うちは焼きません。
- 5 お皿に返して移して出来上がり!好きな大きさに切り分けてどうぞ!
きっかけ
娘達が好きなメニューなので。
おいしくなるコツ
片面はこんがりカリッと焼きます。蒸し焼きにすることで、どっしりと同時にふんわり仕上がります。
- レシピID:1060006061
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- 料理名
- スペイン風オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません