幼児のおやつに☆豆腐プリン レシピ・作り方

幼児のおやつに☆豆腐プリン
わたこげ
わたこげ
レモンのハチミツ漬けが大量に余っていたので消費すべく考えたレシピ!!目指せレアチーズ…が!思いっきり豆腐!!(笑)でも2歳の息子、大喜びで食べてくれました。

材料(幼児6人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで500w、1分50秒加熱してザルの上において水切りする。
    急ぐときは軽く手で絞ると良いです。
    200g→150gになるまで水切りする。
  2. 2 ミキサーに水切りした豆腐、ヨーグルト、シロップ、砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。
    やる気があればさらに裏ごし。
  3. 3 ●を合わせておく。
    鍋に2と●を入れ、常に混ぜながらゼラチンを溶かす。沸騰しないように注意!!
  4. 4 ゼラチンが溶けたら火を止め、容器に流し入れて荒熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 食べるときにお好みでジャムをかけてください!!
    ジャムをかけなくても甘いので、砂糖は調節してください~。

きっかけ

レモンのハチミツ漬けの使い道を考えてできたレシピ!!

おいしくなるコツ

豆腐とヨーグルトの比率を変えればもっとレアチーズっぽくなるか!?まだまだ研究中。今回のレシピはスイーツ豆腐とでもいいましょうか。目指せレアチーズ!!が思いっきり豆腐になってしまいましたが息子が喜んで食べてくれたのでよしです。

  • レシピID:1060006050
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
豆腐 ヨーグルト プリン レモン
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る