塩さんまの大根おろし煮 レシピ・作り方

塩さんまの大根おろし煮
  • 約30分
  • 300円前後
raku0992
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塩さんまと大根のみ!いつもの焼き魚とはちょっと違う味です。大根おろしがとても美味しくなります(^_^)

材料(2人分)

  • 塩さんま 2尾
  • 大根 3センチ

作り方

  1. 1 塩さんまの頭、内臓をとり、3センチ程度のぶつ切りにします。
  2. 2 大根おろしを作ります。
  3. 3 サンマを焼き色がつくまで焼き、大根おろしを加えて弱火で煮ます。

きっかけ

大好きなサンマをいつもとはちょっと違う方法で食べたくて。

おいしくなるコツ

味は塩サンマからでるので不要です。圧力鍋を使うと骨も柔らかくなります。

  • レシピID:1060006022
  • 公開日:2013/01/25
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カテゴリ
さんま
料理名
塩さんまの大根おろし煮
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