ワカメとアボカドのわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカドは皮を剥いて一口大に切る。
器にマヨネーズ、わさび、醤油を混ぜてソースを作り、アボカドを和える。 - 2 ワカメを加えて和える。
きっかけ
ワカメは普段はあっさり味にする事が多いので、こってり味にしてみました。
おいしくなるコツ
アボカドは、切ってすぐにソースとからめます。これで変色を防げます。若干薄味かと思いますが、ワカメがしょっぱい場合があるので、まずワカメを確認してから味を決めて下さいね!
- レシピID:1060006019
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ワカメとアボカドの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/05/25 17:59アボガド好きなので、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。