ワカメとアボカドのわさびマヨ和え レシピ・作り方

ワカメとアボカドのわさびマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
アボカドのクリーミーな舌触りと、わさびのツンとした香りが美味しいんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥いて一口大に切る。
    器にマヨネーズ、わさび、醤油を混ぜてソースを作り、アボカドを和える。
  2. 2 ワカメを加えて和える。

きっかけ

ワカメは普段はあっさり味にする事が多いので、こってり味にしてみました。

おいしくなるコツ

アボカドは、切ってすぐにソースとからめます。これで変色を防げます。若干薄味かと思いますが、ワカメがしょっぱい場合があるので、まずワカメを確認してから味を決めて下さいね!

  • レシピID:1060006019
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
ワカメとアボカドの和え物
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/05/25 17:59
    ワカメとアボカドのわさびマヨ和え
    アボガド好きなので、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る