牛肉と糸こんにゃくのスキヤキ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリの厚さに細切り、糸こんにゃくは水切り後食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンで牛肉を炒め、玉ねぎ、しめじ、もやし、糸こんにゃくを加え、しんなりするまで炒める。
- 3 砂糖、みりん、醤油を加えて、味付けする。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
もえりゅん2018/09/19 19:49美味しかったです!
家にある材料で素早く作れるのでまたリピートさせていただきます☆ -
angelparte2018/07/05 12:30糸こんにゃくが無かったので人参を入れて作りました。甘辛い味付けでご飯がすすみました。ごちそうさまでした♪
-
魅茶子2017/09/09 16:04すごく好きな味でした。夫にも好評でした
-
♪りりりぃ♪2017/03/27 10:34美味しかったですo(^o^)o
野菜もこんにゃくたっぷり入れてヘルシーで気に入りました!