プリップリ7Lサイズ☆えびのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
楽天で購入した7Lの下ごしらえ済のえび。使い勝手がいいのでリピ決定(^_-)-☆

材料(2人分)

剥きえび7L
6匹
シメジ
1/3パック
水菜
少々
黒コショウ&塩
各少々
にんにく
小匙1/2
オリーブオイル
小匙1~2
バター
小匙2

作り方

  1. 1
    えびを解凍して水気をとる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めえびを入れて焼く
  3. 3
    えびの片面の色が変わりだしたら
    にんにく、バターを入れてシメジを入れえびをひっくり返しもう片面を蓋をして焼く。
  4. 4
    塩、黒コショウをして
    器に盛る。
    水菜の柔らかい部分を上にのせる。

おいしくなるコツ

えびを焼きすぎない。

きっかけ

楽天で購入したえび(^_-)-☆おいしいです。

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする