鮭ポテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
2歳の息子のために作りました!!大人のお弁当のおかずにもなるかも。食べるときにケチャップつけても美味しいよ♪

材料(4~6人分)

じゃがいも(皮をむいて)
370g
生鮭
1切れ
大さじ1
○コンソメ
小さじ1
○ブラックペッパー
少々
○マヨネーズ
大さじ1
○片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切ってゆでる。
    ボウルに移してマッシュする。
  2. 2
    鮭に酒をふりかけレンジで2分くらい加熱。
    骨がある場合は加熱後に丁寧にとっておく。
  3. 3
    1のボウルに2を移し、○も加えて混ぜ合わせる。
    お好みで冷凍コーンや炒めた玉ねぎ、角切りチーズなどを入れてもおいしい。
  4. 4
    大さじスプーンでだいたい同じ量をすくい、成形する。
    フライパンに少し多めの油(分量外)を熱し、中火で焼く。

きっかけ

旬の鮭を食べやすく!!2歳の息子のために作りました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
じゃがいも 幼児食 お弁当

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする