作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切ってゆでる。
ボウルに移してマッシュする。
-
- 2
- 鮭に酒をふりかけレンジで2分くらい加熱。
骨がある場合は加熱後に丁寧にとっておく。
-
- 3
-
- 1のボウルに2を移し、○も加えて混ぜ合わせる。
お好みで冷凍コーンや炒めた玉ねぎ、角切りチーズなどを入れてもおいしい。
-
- 4
-
- 大さじスプーンでだいたい同じ量をすくい、成形する。
フライパンに少し多めの油(分量外)を熱し、中火で焼く。
きっかけ
旬の鮭を食べやすく!!2歳の息子のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません