材料(2人分)
- 大根
- 6~7cm
- バター(マーガリン)
- 大匙1
- ★砂糖
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙2
- ★味醂
- 大匙1
- 花鰹
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の皮をとり
4等分に切る
大根を米(表示外)を
一つまみ入れてゆがく
-
- 2
- 柔らかくなったら
洗ってぬめりをとり水気を取る。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かして
大根を入れて弱火で焼く
-
- 4
- 大根がバターを吸ったら★マークを入れて絡める。
-
- 5
- 器に盛って
花鰹をのせる
-
- 6
-
- お勧め
楽天 鈴木鰹節店で鰹節三昧500円でお試し購入
1回限りです。お正月に・・・レビューもいいですよ
おいしくなるコツ
米の代わりにご飯粒、米のとぎ汁。
崩れやすいので注意。
バターは焦げやすいので中火の弱い火で焼く。
きっかけ
残りがちな大根の消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません