簡単、節約 大根バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
我が家は南極(ーー;)大根の消費。皮は熱く剥いてお味噌汁。

材料(2人分)

大根
6~7cm
バター(マーガリン)
大匙1
★砂糖
大匙1
★醤油
大匙2
★味醂
大匙1
花鰹
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮をとり
    4等分に切る
    大根を米(表示外)を
    一つまみ入れてゆがく
  2. 2
    柔らかくなったら
    洗ってぬめりをとり水気を取る。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かして
    大根を入れて弱火で焼く
  4. 4
    大根がバターを吸ったら★マークを入れて絡める。
  5. 5
    器に盛って
    花鰹をのせる
  6. 6
    お勧め
    楽天 鈴木鰹節店で鰹節三昧500円でお試し購入
    1回限りです。お正月に・・・レビューもいいですよ

おいしくなるコツ

米の代わりにご飯粒、米のとぎ汁。 崩れやすいので注意。 バターは焦げやすいので中火の弱い火で焼く。

きっかけ

残りがちな大根の消費。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根バター焼き

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする