簡単、節約 大根バター焼き レシピ・作り方

簡単、節約 大根バター焼き
  • 約15分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
我が家は南極(ーー;)大根の消費。皮は熱く剥いてお味噌汁。

材料(2人分)

  • 大根 6~7cm
  • バター(マーガリン) 大匙1
  • ★砂糖 大匙1
  • ★醤油 大匙2
  • ★味醂 大匙1
  • 花鰹 適量

作り方

  1. 1 大根の皮をとり
    4等分に切る
    大根を米(表示外)を
    一つまみ入れてゆがく
  2. 2 柔らかくなったら
    洗ってぬめりをとり水気を取る。
  3. 3 フライパンにバターを溶かして
    大根を入れて弱火で焼く
  4. 4 大根がバターを吸ったら★マークを入れて絡める。
  5. 5 器に盛って
    花鰹をのせる
  6. 6 お勧め
    楽天 鈴木鰹節店で鰹節三昧500円でお試し購入
    1回限りです。お正月に・・・レビューもいいですよ

きっかけ

残りがちな大根の消費。

おいしくなるコツ

米の代わりにご飯粒、米のとぎ汁。 崩れやすいので注意。 バターは焦げやすいので中火の弱い火で焼く。

  • レシピID:1060005885
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根バター焼き
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る