簡単、節約 大根バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 6~7cm
- バター(マーガリン) 大匙1
- ★砂糖 大匙1
- ★醤油 大匙2
- ★味醂 大匙1
- 花鰹 適量
作り方
-
1
大根の皮をとり
4等分に切る
大根を米(表示外)を
一つまみ入れてゆがく -
2
柔らかくなったら
洗ってぬめりをとり水気を取る。 -
3
フライパンにバターを溶かして
大根を入れて弱火で焼く - 4 大根がバターを吸ったら★マークを入れて絡める。
-
5
器に盛って
花鰹をのせる -
6
お勧め
楽天 鈴木鰹節店で鰹節三昧500円でお試し購入
1回限りです。お正月に・・・レビューもいいですよ
きっかけ
残りがちな大根の消費。
おいしくなるコツ
米の代わりにご飯粒、米のとぎ汁。 崩れやすいので注意。 バターは焦げやすいので中火の弱い火で焼く。
- レシピID:1060005885
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根バター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません