使い回してづぼら飯(~_~;)エッグコーングラタン レシピ・作り方

使い回してづぼら飯(~_~;)エッグコーングラタン
  • 約10分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
我が家は南極(ーー;)懐が寒い!
エコな一品。温まりました(^_-)-☆

材料(2人分)

  • ★クリームシチューの素(顆粒) 大匙2~3
  • ★牛乳 150cc
  • ★水 150cc
  • マカロニ(4分用) 20g
  • エッグコーンサラダ(レシピ有り)の残り 大匙3
  • とろけるチーズ 材料にかかるくらい
  • 有れば鶏細切れ肉 少量

作り方

  1. 1 ★マークをあわせてお鍋に入れて火にかける
    (焦がさないように)
  2. 2 ★マークの中に
    マカロニ、鶏コマ肉を入れて
    3分弱煮る
  3. 3 ①②をしながら
    グラタン皿にサラダ油を塗る
    トースターを温める
    (魚焼きグリルでもOK)
  4. 4 3にエッグコーンサラダを入れて②を上からかける。
    チーズを振りかけてトースターに入れて5分
    (焦げ目がつくくらい)

きっかけ

エッグコーンサラダを多めに作って使いまわし 忙しい年末に重宝しています。

おいしくなるコツ

マカロニはトースターの中でちょうどいいくらいまでになります。 シチューの素は増減してください(^_-)-☆ 魚焼きグリルの中でもできます。

  • レシピID:1060005883
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
グラタン
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る