アプリで広告非表示を体験しよう

リブロースのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
このお肉がおいしいのよね~~~
この後お餅をいれました。残ったおつゆも翌日使い回ししました。
あくを取って薄めて離乳食

材料(2人分)

リブロースしゃぶしゃぶ用
200g
ホエイ豚ロースしゃぶしゃぶ用
200g
白菜
1/4株
糸こんにゃく
1パック
人参
3cm
大根
3cm
★水
1L強
★白だし
50cc強
大根おろし
4cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜ざく切り
    糸こんにゃく
     (指に巻くような感じでまとめ。)
    人参5mmくらいに切る

    大根半分に立て切りして薄くスライス
  2. 2
    ①を
    ★マークにいれて水の状態??(冷たいとき)から炊く
    この間に
    大根おろしを作る
  3. 3
    煮立って沸騰してきたらお肉を少量(一口づつ)しゃぶしゃぶと振るような感じで・・・
  4. 4
    色が変わったら
    大根おろしとポン酢、七味等などお好みのお味でいただく
    (我が家は大根おろしと鍋のおつゆだけでいただきます。)

おいしくなるコツ

野菜は水と白だしを混ぜた冷たい状態から炊きます。 お肉を煮すぎない。しゃぶしゃぶですから(^_-)-☆

きっかけ

楽天4129家でオークションで購入

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ白菜その他のこんにゃく
料理名
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする