材料(2人分)
- リブロースしゃぶしゃぶ用
- 200g
- ホエイ豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 200g
- 白菜
- 1/4株
- 糸こんにゃく
- 1パック
- 人参
- 3cm
- 大根
- 3cm
- ★水
- 1L強
- ★白だし
- 50cc強
- 大根おろし
- 4cm分
作り方
-
- 1
- 白菜ざく切り
糸こんにゃく
(指に巻くような感じでまとめ。)
人参5mmくらいに切る
大根半分に立て切りして薄くスライス
-
- 2
- ①を
★マークにいれて水の状態??(冷たいとき)から炊く
この間に
大根おろしを作る
-
- 3
- 煮立って沸騰してきたらお肉を少量(一口づつ)しゃぶしゃぶと振るような感じで・・・
-
- 4
- 色が変わったら
大根おろしとポン酢、七味等などお好みのお味でいただく
(我が家は大根おろしと鍋のおつゆだけでいただきます。)
おいしくなるコツ
野菜は水と白だしを混ぜた冷たい状態から炊きます。
お肉を煮すぎない。しゃぶしゃぶですから(^_-)-☆
きっかけ
楽天4129家でオークションで購入
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この後お餅をいれました。残ったおつゆも翌日使い回ししました。
あくを取って薄めて離乳食