青ミニトマトのピクルス レシピ・作り方
材料(5人分)
- 青ミニトマト 30個位
- ローリエ 5枚
- 輪切り唐辛子 小さじ1
- 酢 2カップ
- 砂糖 1.5カップ
- 塩 大さじ1.5
作り方
- 1 瓶は煮沸消毒しておく。ミニトマトは洗って、酢(分量外)を少し振りかけて殺菌する。
- 2 小鍋に酢、砂糖、塩をいれて軽く沸騰させ、砂糖を完全に溶かす。
- 3 瓶にミニトマト、ローリエ、輪切り唐辛子を入れて、熱いピクルス液を注ぎ込む。出来るだけ口一杯まで入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aurora 3322112015/11/18 15:40今年最後のミニトマトがちょこっとあったので作ってみました。食べるのが楽しみです。