りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 金時生姜湯 4袋
- 【生姜湯の代わりに砂糖】 大匙3
- 【レモン汁】 小匙1
作り方
-
1
りんごの皮を剥き
4~6に切る
薄くスライスして -
2
耐熱容器に入れ
レンジでチン(5分) -
3
金時生姜湯をかけて
レンジでチン(2分) -
4
砂糖を使用するときは②の手順のとき
りんごに砂糖とレモンを振りかける
レンジでチン(5~7分)
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
孫ちゃんが手づかみで食べています。
離乳食には砂糖のほうがいいと思います。