手間3分 レンジでひじき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に洗ったひじきを入れ、ぬるま湯でレンジでチン(2分)
その間に
人参、揚げ、インゲンを細く切る。 -
2
お湯を捨て
★マークと一緒にレンジでチン(5分) - 3 汁を残しごま油をまわし絡めて器に盛る。
きっかけ
なんだか面倒くさそうなひじき?_(私はそう思っています(ーー;)) 何とか簡単に早くできないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
麺つゆの量、甘いのがお好みの方は砂糖を入れてください(^_-)-☆ ②をしている間にキンピラのごぼうををすると時間短縮 もちろん鮭も焼いています(^_-)-☆
- レシピID:1060005830
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうのキンピラ、おから、焼き鮭、お味噌汁
5品作って15分