エビのガーリックソテー レシピ・作り方

エビのガーリックソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
簡単豪華です

材料(1人分)

  • 有頭えび 3匹
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく チューブで1センチ
  • マジックソルト こさじ1

作り方

  1. 1 えびはさっと洗い水気を切っておく。エビの殻の頭から二個目の繋ぎ目につまようじをさして背わたを取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとえびを入れ両面焼く。
  3. 3 食べる時に殻をむきマジックソルトを付けて食べます。

きっかけ

簡単豪華な一品

おいしくなるコツ

今回は刺身用えびだったので火を通しすぎないように焼きふんわり仕上げました。

  • レシピID:1060005815
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのガーリックソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る