エビのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 有頭えび 3匹
- サラダ油 大さじ1
- にんにく チューブで1センチ
- マジックソルト こさじ1
作り方
- 1 えびはさっと洗い水気を切っておく。エビの殻の頭から二個目の繋ぎ目につまようじをさして背わたを取る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとえびを入れ両面焼く。
- 3 食べる時に殻をむきマジックソルトを付けて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのガーリックソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つるつるのまま2020/07/24 20:45美味しかったです⭐︎ありがとうございました。