ずぼら飯(~_~;) 甘栗ご飯 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 米(ミルキープリンセス) 300g
- 水 炊飯器の2合のところまで
- 白だし 大匙1
- むき甘栗 70g
- 塩 少々
作り方
-
1
いつもと同じように
洗米して、
水を入れる。 - 2 白だし、塩、むき栗をいれ軽くかき混ぜる。
-
3
20分ほど置き
炊飯する。
炊き上がったら
再加熱をして、
水分を飛ばす。 - 4 炊飯器のそこから返して切るように混ぜる。
きっかけ
栗ご飯が食べたくなって、作ろうと思いましたが、栗をむくのが面倒で剥いた甘栗を使用しました。 おいしいですよ
おいしくなるコツ
炊飯前に氷を3個入れて炊くとお米がおいしい(^_-)-☆
- レシピID:1060005758
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日の献立
湯豆腐、しぐれ煮、豚バラと大根、野沢菜