フルーツタルトのためのカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れ、人肌程度に温める。
- 2 ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜ、薄力粉も加えて混ぜる。
- 3 温めた牛乳を少量ずつ加え混ぜ、ザルで濾しながら、鍋に戻す。
- 4 中火で少しトロッとするまで木べらで混ぜ、火からおろして洋酒を加えバットに移し、ぴったりラップをして冷ます。
きっかけ
ラズベリーをとことん味わい尽くしたかったので。
おいしくなるコツ
4.ではフツフツさせながら、鍋にクリームがこびりつかないように、ひたすらこそげるように混ぜてください。
- レシピID:1060005739
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません