アッサリのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アッサリのトマトソースパスタ
しけたかお1
しけたかお1
トマトソースを作っておくと煮込む手間が省けて大変便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3%の食塩水にあさりを漬け、30分ほど暗所に置き砂抜きをする。
  2. 2 冷たいフライパンににんにく、オリーブオイルをいれ弱火からじっくり温め、香りを出す。
  3. 3 香りが出たところに鷹の爪をいれさらにあさりを入れたら、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 アサリの口が開いたら蓋を取り、少し煮込む。
  5. 5 カットトマトを入れたら、良く煮込み少し煮込む。
    ※このあたりでパスタをゆで始める。
  6. 6 パスタが茹であがったらソースの中にパスタをいれ絡めたら出来上がり。

きっかけ

ボンゴレビアンコに飽きたので

  • レシピID:1060005734
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ボンゴレロッソ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る