簡単鰹節とマヨの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 冷凍うどん 2袋
- 鰹節 2袋
- マヨネーズ 大さじ3~4
- おたふくソース 大さじ4~5
作り方
- 1 フライパンに冷凍うどんと水を入れ蓋をして解凍します。少し水分があるうにちにマヨネーズ・おたふくソースを入れ混ぜます。最後に鰹節を入れ全体に絡まれば完成☆彡
きっかけ
簡単に子供好みの焼きうどんを作りたかったのでo(^▽^)o
おいしくなるコツ
マヨネーズとソースを入れてからは中火位で焦げないように気をつけて下さいね。
- レシピID:1060005705
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TAD0902012/11/19 12:38凄く簡単に作れました!これからも重宝したいと思います^^