焼肉のタレで簡単チャーハン レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
わたこげ
わたこげ
ランチにパラパラチャーハンはいかがですか?
焼肉のタレを使えば簡単でおいしいチャーハンができあがります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンはみじん切り、青ねぎは小口切りにしておく。
    冷やご飯はレンジで温めておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、強火で熱し、そこへ溶き卵と温めたご飯を入れ混ぜる。
    ご飯がパラパラになったらいったん取り出す。
  3. 3 続いて合挽き肉を入れて炒める。ある程度火が通ったらキャベツとピーマンを入れてさらに炒める。
    焼肉のタレを入れて全体に絡める。
  4. 4 ③に②のご飯を入れて混ぜ合わせ、青ねぎ、オイスターソースを少量入れてさらに混ぜる。
  5. 5 お皿に盛って、塩コショウをすれば出来上がり。

きっかけ

毎日のお昼ご飯を少しでも簡単に済ませるため、なるべく工程や調味料を少なくできるよう考えました。

おいしくなるコツ

②の工程で、あらかじめ溶き卵とご飯を混ぜておいてもいいです。今回は赤ピーマンがあったので緑と合わせて使ってみました。塩コショウは減塩を心がけるためにも、一番最後にかけるのがいいと思います。

  • レシピID:1060005674
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ランチ チャーハン 焼肉のタレ 簡単
料理名
焼肉のタレでチャーハン
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ma3010
    ma3010
    2012/10/27 22:33
    焼肉のタレで簡単チャーハン
    たっぷり作っておいしく食べたよ^^ゴチです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る