手羽先のから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンニクをつぶし、生姜をスライスします。
- 2 ★の材料を全て鍋に入れて、アルコールをとばすように一度煮立たせ、それを冷ましておきます。
- 3 手羽先をキッチンペーパーで拭き、塩・コショウをまぶします。
- 4 片栗粉を手羽先につけて、叩いて余分な粉を落とします。
- 5 100~150℃くらいの低温の油でじっくりと中まで火を通します。
- 6 時間で一度取り上げ、3分くらい落ち着かせます。
-
7
その間に油の温度を200℃まであげ、そこに再度手羽先を投入します。
※油が勢いよく跳ねますので、気をつけてください。 -
8
2~3分揚げて表面がからっとしたら、油から揚げて2のタレにドボン!と漬けて出来上がり。
※お好みでごまなどをまぶしてもおいしいです。
関連情報
- 料理名
- 手羽先のから揚げ
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味はちょっと違いましたがおいしくできました。