高野豆腐で黒酢あんかけ レシピ・作り方
![高野豆腐で黒酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cafb57c6104e463ebca7caf5df8a0bd1bd5e321b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 高野豆腐はたっぷりの水に5分くらいつけてもどす。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、ニンジンは一口大に切る。
- 3 ☆の調味料を混ぜておく。
- 4 高野豆腐を削ぎきりにスライスして水を切り、小麦粉をまぶしておく。全体につかなくてOK
- 5 フライパンにサラダ油をひき、ニンジンと高野豆腐を入れて炒める。
- 6 にんじんに軽く火がとおったら玉ねぎ、ニンジンを加えさっと炒める。
- 7 ☆の調味料を入れてまぜ、水とき片栗粉を入れてあんかけにしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐で黒酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません