高野豆腐で黒酢あんかけ レシピ・作り方

高野豆腐で黒酢あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
苺
高野豆腐があるとなにかと便利です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水に5分くらいつけてもどす。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、ニンジンは一口大に切る。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜておく。
  4. 4 高野豆腐を削ぎきりにスライスして水を切り、小麦粉をまぶしておく。全体につかなくてOK
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、ニンジンと高野豆腐を入れて炒める。
  6. 6 にんじんに軽く火がとおったら玉ねぎ、ニンジンを加えさっと炒める。
  7. 7 ☆の調味料を入れてまぜ、水とき片栗粉を入れてあんかけにしたら出来上がり。

きっかけ

肉を使わないレシピ

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ピーマンは炒めすぎない事。

  • レシピID:1060005636
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐で黒酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る