ヘルシーなポテトサラダ(マヨネーズ不使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎは火が通りやすくなるように1.5cm角位に切る。鍋にひたひたの水で柔らかくなるまで茹でる。
- 2 キュウリは薄くスライスし、塩と少量の水(分量外)で柔らかくしておく。
- 3 じゃがいもと玉ねぎの湯を切り、ボウルに入れ、酢を加えて混ぜる。オリーブオイル、塩を加えて混ぜる。
- 4 粗熱がとれたら、ヨーグルト、コショウ、絞ったキュウリ、水気を切ったコーンを加えて混ぜる。出来上がり!
きっかけ
マヨネーズを使わずに美味しいポテトサラダが出来れば、お腹いっぱい食べられるとおもったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもはすぐに潰せる位に柔らかく茹でます。キュウリは、塩抜きせずに、塩味をいかします。
- レシピID:1060005624
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
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